新农首页 农业新闻 农产品价格 优发国际 致富信息 农药 电脑知识 搜索 养猪 养牛 养羊
新农网 > 养猪网 > 养猪新闻 > 大北农豪掷30亿投资养猪,离6000万头生猪还有多远?

大北农豪掷30亿投资养猪,离6000万头生猪还有多远?

发布时间:2017-09-27  来源:新农网
摘要:9月18日晚,新三板公司荣昌育种发布公告称,上市公司大北农拟以现金方式收购公司7739.66万股,资金总额为2.8亿元。今年来大北农在养猪方面的投资超过38亿,速度之迅猛,离生猪年出栏达6000万头又近了一大步! 近日,饲料巨头们的动作可真不小,在广东海大集团刚宣布控股

  9月18日晚,新三板公司荣昌育种发布公告称,上市公司大北农拟以现金方式收购公司7739.66万股,资金总额为2.8亿元。今年来大北农在养猪方面的投资超过38亿,速度之迅猛,离生猪年出栏达6000万头又近了一大步!

  近日,饲料巨头们的动作可真不小,在广东海大集团刚宣布控股山东大信集团,能借助大信在猪料方面的资源迅速进军北方市场,而另一家饲料巨头大北农也宣布以28,033.05万元收购荣昌育种45.61%股权,收购完成后大北农将持有荣昌育种50.03%的股权,荣昌育种将成为大北农的控股子公司。

  荣昌育种承诺为大北农3年赚2亿

  大北农与荣昌育种董事长在内的12名高层进行业绩对赌,荣昌育种作为目标公司的主要经营管理人员,承诺在2018年度、2019 年度、2020 年度实现的合并报表中归母净利润分别不低于4800万元人民币、7200万元人民币和8000万元人民币。

  根据资料,荣昌育种主营业务为原种大约克猪、长白猪、杜洛克以及二元种猪(大约克与长白杂交)的繁育、饲养、销售,育肥猪的饲养、销售。2017年上半年公司实现营收5772.55万元,同比下滑5.57%;净利润为860.37万元,同比下滑35.43%。

  向生猪年出栏达6000万头迈步

  大北农控股荣昌是继大北农收购并控股国家生猪核心育种场安徽长风及全资收购美国种猪巨头华多后,再次收购国内一个比较不错的猪场。

  看来大北农在近两年饲料巨头兴起的养猪热潮中动作不小,连华多这样的猪场也被收入囊中,积极推动养猪达创业,通过收购、自养、扩建及业务员或经销商养猪,特别是补强生猪业务,在2017半年报中生猪出栏收入4.03亿,同比增长7.62%,生猪收入成为公司的第二大收入来源,并且预计2017年生猪出栏头数预计达60万头。

  据大北农公布的2017半年报显示,公司母猪存栏2.85万头,商品猪存栏31.85万头,共出栏生猪25.39 万头,生猪收入为40,268.27万元,是一个较有潜力的增长点。大北农继续推动“公司+农户”及自繁自养养殖模式,先后在江苏、新疆、贵州、湖北、河北等地布局投资建设规模猪场,并在山西、陕西、四川等地设立养猪平台公司,为未来养殖扩张作准备。

  从大北农的主营饲料业务来说,因以中高端的市场为主,利润在国内个饲料同行中算是比较高的,并且据相关消息显示,大北农到2025年达到年出栏生猪6000万头的计划将迈进了一大步,预计后期将会发展的越来越好。

  “养猪大创业”战略,今年投资超38亿

  大北农今年的养猪扩张动作频频,大多都是以亿为单位的投资,据不完全统计,加上荣昌育种,今年来大北农在养猪方面的投资超过38亿,这个速度相当猛。大部分投资都能在2018年投产,两年后大北农的生猪出栏量将会是一个庞大的数字。

  同时,9月18日晚,大北农还发布公告称通过了八项对外投资,涉及2个水产饲料项目、5个生猪养殖项目和1个生物农业创新园项目,总计将投资近30亿元,基本为自有资金。

  其中,5个生猪养殖项目分别为:

  (1)投资广东广宁年出栏25万头生猪暨种养循环项目

  本次对外投资的资金来源于肇庆大北农农牧食品有限公司自有资金,投资总额预计25143.5万元。部分母猪场采取租赁形式,预计2017年10月投产,自建部分计划2018年上半年投产。

  (2)投资浙江龙游现代化生猪饲养项目

  此项目分两期实施,一期规模为饲养5000头能繁母猪场及相关配套设施;二期将根据一期项目实施情况另行确定;一期、二期项目全部完成后,单纯饲养能繁母猪10000头,断奶仔猪异地饲养。本次对外投资的资金来源于浙江昌农新设立的控股子公司自有资金,总投资金额预计为13600万元。一期项目计划2018年6月投产,二期项目2019年3月投产。

  (3)投资内蒙古乌兰察布前旗生态养猪一体化暨年出栏60万头生猪项目一期建设

  本次对外投资的资金来源于乌兰察布大北农自有资金,预计总投资约为17000万元。拟2018年9月投产。

  (4)投资内蒙古乌兰察布兴和县生态养猪一体化暨年出栏60万头生猪项目一期建设的议案

  本次对外投资的资金来源于乌兰察布大北农自有资金,一期建设投资额为12300万元。计划于2018年9月投产。

  (5)投资四川梓潼存栏25000头母猪暨生态养殖项目

  本次对外投资的资金来源于四川驰阳的自有资金或其与第三方合作出资,初期投资约为30000万元。建设周期为2017年-2020年。

打印 责任编辑:小招

推广信息

最近更新